В столице надстроят еще два жилых дома

12-янв, 15;15 Admin 0


Проекты реконструкции двух домов на севере и востоке города с надстройкой верхних этажей будут готовы в апреле этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, Стройкомплекс столицы поддержал инициативу собственников квартир домов в Измайловском проезде, д. 22, к. 1 (ВАО) и на бульваре Матроса Железняка, д. 11 (САО). Они решили провести реконструкцию домов по примеру жителей д. 32 по ул. Мишина в Савеловском районе столицы.

«Мы детально проанализировали возможность реконструкции с расширением и надстройкой верхних этажей. Была проведена работа по 490 домам высотой от трех до пяти этажей. Надстройка возможна по 46 адресам, но только в пяти домах собственники приняли решение о реконструкции. В домах в Измайловском проезде и на Бульваре Матроса Железняка началось проектирование. Строительство может начаться этим летом, работы пройдут без отселения граждан», – сказал С. Лёвкин.

Он добавил, что еще по трем адресам: ул. Нагорная, д. 23, корп. 1, ул. Сенежская, д. 5 и Петровско-Разумовский проезд, д. 18А идут...


...подготовительные работы.

«Главное условие такой реконструкции – отсутствие градостроительных и технических ограничений, а также желание жителей  дома. Пилотный проект, реализованный на ул. Мишина, показал свою эффективность», – подчеркнул глава Департамента.

Надстройка дома на ул. Мишина прошла за счет средств самих жителей. В результате они не только получили комфортную среду проживания, но и многие приобрели в своем доме квартиры по цене значительно ниже рыночной.

«После реконструкции стоимость каждой квартиры в этом доме выросла в среднем в 2,1 раза», – уточнил С. Лёвкин.    

Он подчеркнул, что реконструкция домов с надстройкой не является альтернативой для утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным программы реновации жилья.

«Это метод ограниченного применения, он не может решить градостроительных задач по развитию территорий кварталов, не решает проблемы «хрущевок». Кроме того, он требует наличия целого ряда градостроительных и технических условий», – заключил С. Лёвкин.

Методические рекомендации по надстройке домов

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте