Uber удаленно блокирует ПК в офисах, препятствуя правоохранителям

12-янв, 13;56 Alexiew 0


Компания Uber, создавшая и успешно эксплуатирующая более чем в 600 городах мира сервис такси, нередко сталкивается с противодействием конкурентов в виде классических таксомоторов и государственных органов — как первые, так и вторые понимают, что деньги мобильного приложения и огромного парка частных «извозчиков» проходят мимо них.
По сообщению Bloomberg, для своей защиты компания Uber использует программу Ripley, спроектированную для удаленного управления компьютерами в локальных офисах на случай рейда правоохранителей. При поступлении тревожного сигнала из офиса Uber в какой-либо стране в штаб-квартиру, находящуюся в Саг-Франциско, тамошние специалисты удаленно скрывают данные, блокируют доступ, меняют пароли и выполняют другие действия, направленные на сокрытие информации.

Как утверждается, программа Ripley уже была задействована неоднократно — в Бельгии, Нидерландах и Франции. Сама идея ее разработки и внедрения возникла после «атаки» на офис Uber в Брюсселе в 2015 году. Тогда Uber обвинили в работе без надлежащих лицензий, и в результате рейда полиции суд получил достаточные основания для закрытия компании. Руководство Uber поручило техническим специалистам разработать меры, которые позволили бы исключить подобные ситуации в будущем. Создание Ripley было завершено в 2016 году. Теги:
Uber


о сайте