Фасады «Театрального дома» в стиле русского модерна сохранены

12-янв, 13;10 Admin 0


Инвестор завершил реконструкцию здания «Театральный дом», построенного в 1893 году в центре города по проекту архитектора Н.Д. Струкова, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Город продолжает привлекать инвесторов к восстановлению исторического облика столицы. Реконструкция этого доходного дома начата в конце 2013 года застройщиком ЗАО «Галс-Технопарк», до этого здание находилось в заброшенном состоянии. Объект, который носит название «Театральный дом», введен в декабре прошлого года», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, при реконструкции исторических корпусов 4-8, выходящих на Мерзляковский и Хлебный переулки, полностью сохранили их этажность, неоклассические фасады и оконные проемы. Внутренние фасады украсили панно с цветочным орнаментом, характерным для московского модерна.

«Корпус 3 по Хлебному переулку и корпуса 1 и 2, расположенные перпендикулярно Поварской улице, – пример бережного отношения нового строительства к архитектурной канве исторического района. Фасады выдержаны в стиле русского...


...модерна, высотные характеристики не нарушают историческую панораму квартала», – отметил С. Лёвкин.

В здании находится 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м, верхние номера – с эксплуатируемой кровлей.

Восемь секций высотой от 4 до 7 этажей объединены трехуровневым подземным паркингом на 283 машины с системой идентификации номерных знаков.

На первых этажах расположены помещения свободного назначения. Огороженную охраняемую территорию планируется благоустроить.

До революции в здании, представлявшем собой один из лучших образцов московского архитектурного стиля XIX века, располагалась знаменитая театральная студия Станиславского экспериментальной лаборатории Московского Художественного театра (МХТ) под руководством В.С. Мейерхольда.

Как заявлял ранее мэр Сергей Собянин, реконструкция исторического центра столицы, включающая восстановление объектов культурного и исторического наследия, стала одним из главных достижений города в 2017 году.

В Москве отреставрировали 182 памятника архитектуры в 2017 году

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте