Intel уже начала поставлять партнёрам процессоры Cannonlake, но это не означает скорого начала продаж

12-янв, 09;14 Alexiew 0


Как известно, в прошлом году на рынок должны были выйти первые 10-нанометровые процессоры Intel под названием Cannonlake. Однако этого не случилось. Более того, слухи о поколении Whiskey Lake, которое придёт на смену процессорам Kaby Lake Refresh и всё ещё будет производиться по 14-нанометровому техпроцессу, и вовсе посеяли сомнения в целесообразности выхода решений Cannonlake.
Однако Грегори Брайант (Gregory Bryant), вице-президент корпоративного департамента компании Intel, во время пресс-конференции рассказал, что, оказывается, первые партии процессоров Cannonlake компания поставила ещё в конце прошлого года.

Конечно, это вовсе не соответствует анонсу и уж тем более появлению соответствующих продуктов в продаже, но это хоть какая-то внятная и к тому же официальная информация о данном поколении. При этом никаких подробностей о массовых поставках и старте продаж Intel не поведала, что может указывать на то, что Intel ещё не готова к этому этапу. Согласно различным слухам, CPU Cannonlake появятся на рынке в середине или даже конце текущего года.
Теги:
Intel


о сайте