На ЗИЛе появится жилой комплекс со скульптурами голубей на крыше

11-янв, 21;20 Admin 0


Жилой комплекс, украшенный скульптурами голубей, планируется построить на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

ЖК из двух корпусов – это часть масштабного проекта арт-класса «ЗИЛАРТ», расположенного на ул. Автозаводская, вл. 23 в Южном округе.

Первый корпус представляет собой 16-этажную секцию с одноэтажной пристройкой, где расположатся входной вестибюль и въезд в подземную стоянку.

Архитекторы предложили выполнить фасады здания из рельефных фибробетонных панелей серых тонов со строгим вертикальным рисунком.

Отделку этажей со второго по четвертый выполнят из кирпичной кладки. Она будет перекликаться с фасадами второго корпуса, который представляет собой Г-образное восьмиэтажное здание с мансардным этажом. Его особенностью станут широкие рельефные карнизы, французские балконы и скульптуры голубей.

В жилом комплексе будет 335 квартир. Для жителей и гостей предусмотрен большой подземный паркинг на 243...


...машин, где также расположат автомойку и индивидуальные кладовые жителей.

«Проектированием этих домов занимается бюро Meganom Юрия Григоряна, которое разрабатывало уникальный дизайн-код всей территории «ЗИЛАРТа». Комплекс отвечает общей стилистике проекта, но в то же время представляет собой индивидуальный архитектурный ансамбль. Например, второй корпус украшают фигурки голубей высотой 1,8 м на карнизе восьмого этажа и высотой 65 см на козырьках над входными группами. Стоит отметить продуманное решение с парковкой и благоустройством территории. ЗИЛ вообще в этом плане задает очень высокую планку, именно такой уровень качества архитектуры и проектирования мы бы хотели видеть в районах реновации, и мэр Москвы Сергей Собянин нас в этом поддерживает», – отметил С. Кузнецов.

Как изменится промзона «ЗИЛ»

Все о редевелопменте промзон

Когда начнут строить драмтеатр с прозрачной стеной на ЗИЛЕ


о сайте