РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ  

11-янв, 19;14 Alexiew 0


скумбрия, 2 шт. (свежемороженных) 
морковь, 1 шт. 
болгарский перец, 1 шт. 
лимон, 1 шт. 
луковица, 1 шт. 
петрушка, 1 пучок 
растительное масло, 3 ст.л. 
соевый соус, 2 ст.л. 
соль 

Тушки скумбрии промыть, аккуратно острым ножом без зазубрин разрезать вдоль по центру хребта, аккуратно снять скелет с костями, удалить из рыбы внутренности. 
Промыть рыбу прохладной водой, удалить все черные пленочки из брюшка. 

Сбрызнуть рыбу соком лимона, а также соевым соусом, оставить при комнатной температуре мариноваться. 

Мелким кубиком нарезать перец и лук, а морковь, очистив, потереть на крупной терке. 

В сковороде на растительном масле обжарить лук 2-3мин, затем добавить перец и морковь, подсолить, добавить зелень, перемешать и потушить овощи до мягкости. 

Обжаренные овощи немного остудить и выложить на распластанное филе рыбы, пододвинуть одно филе к другому длинной стороной, свернуть вместе в рулет, выложить на смазанную растительным маслом фольгу, сложенную вдвое, завернуть фольгу «конфеткой». 

Выложить рулет из скумбрии в фольге на противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 40 мин. 

После запекания рулет из скумбрии остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3-4ч, после чего его можно подавать к столу, тонко порезав, в качестве холодной закуски или для

о сайте