"Капуста по-гурийски"- кочан белой капусты

11-янв, 19;14 Alexiew 0

- #свекла
- чеснок
- стручок горького перца
- чёрный горошком перец
- соль
- крутой кипяток

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим #чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: капусту, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, #перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней #капуста готова.

Приятного аппетита!

#рецепты@salatbook

о сайте