NZXT начала выпускать материнские платы, первая модель – N7 Z370 для процессоров Intel Coffee Lake

11-янв, 13;56 Alexiew 0


Компания NZXT известна своими самобытными корпусами и качественными блоками питания, но в какой-то момент рамки ассортимента захотелось расширить – и вот перед нами первая материнская плата NZXT. Рассчитанная на процессоры Intel Coffee Lake и в нестандартном внешнем исполнении.

N7 Z370 привлекает внимание своей одежкой – металлический кожух закрывает практически весь текстолит, на показ выставлены только слоты да разъемы. Кожухи радиаторов в дырочку, охлаждающих чипсет и компоненты подсистемы питания процессора, выглядят эффектно. К тому же они могут быть окрашены в разные цвета. Правда, эти элементы получились массивными, а доступ к восьмиштырьковому разъему питания процессора, судя по фото, не кажется удобным. Так что как минимум верхний придется снимать. Как минимум, при сборке.

Тем не менее, N7 Z370 определенно привлекает внимание – и это очень важно для первого в своем роде продукта компании. К слову, кожух вместе с элементами охлаждения предлагается отдельно за $15.

Компоновка N7 Z370 в целом привычна, но есть и особенности. Например, производитель говорит о встроенных контроллерах Grid (для управления вентиляторами) и Hue+ (для управления подсветкой), а также обращает на себя внимание нетрадиционное расположение индикатора кодов POST и кнопок включения и перезагрузки в области второго слота PCIe 3.0 x4.

Наряду с четырьмя слотами для модулей оперативной памяти DDR4 предусмотрено два слота PCIe 3.0 x16 и один PCIe 3.0 x1. Портов SATA 6 Гбит/с для подключения накопителей – четыре, слотов M.2 – два. Последние не так-то просто обнаружить – на плате с установленным кожухом они прикрыты заглушками. Подсистема питания насчитывает 15 фаз.

N7 Z370 характеризуется типоразмером ATX (габариты - 305 x 244 x 43 мм) и построена на чипсете Intel Z370. Проводная сеть реализована при помощи контроллера Intel I219-V, в основе звуковой подсистемы лежит звуковой кодек Realtek ALC1220. В ценовой категории «около $300», к которой и относится N7 Z370, многие модели имеют по два порта RJ-45 и встроенный адаптер беспроводной связи, но в новинке этого нет.

Интерфейсная панель N7 Z370 выглядит лаконично и имеет все необходимое для подключения периферии. Для соединения с мониторами предусмотрены порты DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4b.
Источник: NZXT
Теги:
NZXT

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте