Торт "Шоколадная пара"

11-янв, 11;14 Alexiew 0


Состав:

Шоколадный бисквит

Кофейно-алкогольная пропитка

Ванильное суфле

Шоколадный крем

Ингредиенты:

Форма 23 см

Бисквит:

Мука — 300 гр

Разрыхлитель — 1 чл

Соль — 1/2 чл

Масло 170 гр

Сахар — 150 гр

Коричневый сахар — 100 гр

Яица (белки и желтки отдельно) — 3 штуки

Шоколад — 200 гр

Ванильный экстракт — 1 ст.л

Молоко — 360 мл

Лимонный сок — 1 чл

Крем:

Сахар — 200 гр

Молоко — 160 мл

Яица — 4 штуки

Шерри (или коньяк) — 1 ст.л

Ванильный экстракт — 1 ст.л

Какао — 4 ст. л (с горкой)

Масло — 220 гр

Сливки (33% и более) — 200 мл

Пропитка:

Кофе растворимый — 3 чл

Кипяток — 1/2 стакана

Шерри (или коньяк) — 1 ст.л

Суфле:

Белки — 4 больших или 6 маленьких

Сахар — 130 гр

Ванильный экстракт — 1 ст.л

Винный камень (крем тартар) — 1 щепотка

Метод:

Бисквит:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Масло с сахаром и коричневым сахаром взбейте до кремообразного состояния. Добавьте ванильный экстракт и желтки (по одному) и взбейте еще раз. Растопите шоколад и медленно добавьте его в масляную смесь. Хорошо взбейте. Муку, соль и разрыхлитель просейте и добавьте в масляно-шоколадную смесь. Вымешайте аккуратно лопаткой. Добавьте молоко и также аккуратно вымешайте. Взбейте белки с лимонным соком до твердых пиков. Добавьте 1/3 белков к тесту. Вымешайте лопаткой снизу вверх. Добавьте остальные белки и также вымешайте.

Вылейте тесто в заранее подготовленную форму (выстеленную пергаментной бумагой и стенки должны быть смазаны маслом). Выпекайте 50-60 минут. На готовность проверьте зубочисткой. Она должна выходить сухая.

Дайте бисквиту полностью остыть. Вытащите из формы, заверните в пленку и поставьте в холодильник.

Суфле:

Разогрейте духовку до 180 градусов

Взбейте белки до пены. Добавьте винный камень. Продолжайте взбивать и одновременно потихоньку добавляйте сахар. Белки должны превратиться в крепкую пену. На пергаментной бумаге нарисуйте круг размером с бисквитную форму. Выложите белки в круг. Разровняйте поверхность и выпекайте 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

Крем:

Сахар с молоком поместите в кастрюлю и помешивая доведите до кипения. В это же время слегка взбейте яица. Когда молоко закипит тонкой струйкой влейте его в яица ОДНОВРЕМЕННО помешивая всю смесь. Сразу вылейте обратно в кастрюлю и постоянно помешивая доведите до кипения. Соус должен стать густым. Процедите его через сито. Остудите до комнатной температуры, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Масло комнатной температуры взбейте. Добавьте постепенно яично-молочный соус. Добавьте какао, ванильный экстракт и шерри (коньяк) и взбейте еще раз. Взбейте сливки до твердых пиков и акккуратно подмешайте их лопаткой в крем.

Пропитка:

Заварите крепкий кофе и добавьте шерри (коньяк). Хорошо перемешайте.

Сборка:

Бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Выложите первый корж. Кисточкой нанесите пропитку по всей поверхности.

Сверху нанесите слой крема.

Выложите сверху суфле. На суфле намажьте тонкий слой крема. Только для того чтобы скрепить коржи.

Положите второй корж. Прижмите слегка рукой. Пропитайте его. Выложите слой крема

Положите второй корж. Прижмите слегка рукой. Пропитайте его. Выложите слой крема

Украсьте торт оставшимся кремом по бокам.

Украсьте по желанию. У меня украшено остатками крема и шоколадной крошкой.

дать постоять как минимум ночь в холодильнике. достать из холодильника за 20-30 минут до
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте