Торт "маленькая Швейцария"

11-янв, 10;28 Alexiew 0


форма диаметром 20
для основы:
шоколадно ореховая меренга
50 г орех пекан
10 г сахарная пудра
10 г какао
2 белка (размер L)
лимонный сок
50 г сахара

мусс с маскарпоне:
6 г желатина (2 пластинки)
10 мл воды
2 желтка (размера L)
50 г сахара
50 мо молока
125 г маскарпоне (комнатной температуры)
125 мл сливки 38%

кранч шоколадный с орехом пекан:
50 г шоколадной пасты
15 г горького шоколада
15 г сливочное масло
25 г орехов пекан (крупно порезать)

мусс с белым шоколадом:
8 г желатина (2 пластинки)
25 мл воды
120 мл молока
12 ч.л экстракт ванили
щепотка соли
1 желток
200 г белого шоколада
250 мл сливки 38%

для украшения:
взбитые сливки
шоколадный чипс

Приготовление:
Духовку нагреть до 170 градусов.
В комбайне соединить вместе какао,пудру и орехи в крошку.
В чаше миксера взбить белки с лимонным соком,постепенно добавить сахар.
Взбить до пиков.
Добавить сухие ингредиенты и с помощью лопатки аккуратно соединить вместе.
Выкладываем в форму массу и выпекаем в течении 25 минут.
Чтобы меренга немного подсохла и стала золотистой.
Остудить на решётке.

Приготовление кранча:
В маленьком сотейники соединить вместе сливочное масло и шоколад .
Растопить.
Добавить шоколадную пасту и орехи,соединить вместе.
В форму диаметром 15 выложить массу и разровнять.
Поставить в морозильную камеру.

Приготовление мусса с маскарпоне:
В замочить желатин в миске и оставить в стороне.
На водяной бане соединить вместе желтки,сахар ,молоко.
И постоянно взбивать до воздушной светлой массы.
Пластинки желатина добавляем в массу и размешиваем.
Даем немного остыть.
Добавляем маскарпоне ,размешиваем.
Взбиваем сливки до состояние мягких пиков.
Добавляем в массу с маскарпоне.

Сборка торта:
в разъемную форму на дно кладём корж,маскарпоновый мусс .
Достаём с морозильной камеры кранч и кладём его в середину немного придавив.
Ставим в морозильную камеру.

Приготовление мусса с белым шоколадом:
В миске замачиваем желатин.
В сотейнике соединяем молоко,ваниль.соль и доводим до кипения.
В миске размешиваем желток и вливаем немного горячее молоко, постоянно размешивая.
Добавляем к остальному молоко и варим на среднем огне при постоянном помешивание
до 82-84 градусов.
Снимаем с огня ,добавляем желатин ,размешиваем.
Растопить шоколад и добавить к массе, размешать.
Даём остыть.
Взбить сливки до мягких пиков и ввести в ванильный крем,перемешать.
Достать форму с тортом выложить сверху мусс с белым шоколадом ,разровнять.
Поставить в морозильную камеру на ночь.

Украшение:
сливки взбить с сахаром поместить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.
Отсадить на торт в виде розочки.
Украсить

о сайте