Простой творожный Наполеончик - рецепт.

11-янв, 10;14 Alexiew 0


ИНГРЕДИЕНТЫ
На Большой Торт....диаметр -26 ..высота - 12!
Тесто для коржей:
Яйцо-6шт
Сахар - 400г
Творог -500г
Соль - 2/3ч.л.
Сода - 1ч.л.(загасить лимоном или уксусом)
Мука -700г
Ванильный крем:
Молоко - 1 литр
Сахар+ ван. сахар с бурбонской ванилью -250г
Яйцо-250 г (это 5 шт яиц первой категории)
Мука - 4ст.л.
Сливки жирные 33% - 0,6л
Декор..по вашему желанию..у меня красная смородина, физалис, апельсин...

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тесто:

Взбить яйца с сахаром, так чтобы сахар разошелся, добавить творог..немного взбить, затем добавить соль, гашенную соду, перемешать...с просеянной мукой перемешиваем вручную.....Тесто скатать в шар и положить в холодильник минут на 20..можно больше......разделить на коржи у меня 15 штук...Тесто будет нежное, липкое...поэтому я подпыливала стол мукой...тонко раскатывала на скалке переносила на подпыленную мукой форму..и там выемкой вырезала..круг диаметром 26....Выпекать при 180гр 5-10 минут..до золотистого цвета..ориентируйтесь по толщине вашего коржа.....у меня тонкие поэтому 5 минут......

Крем:

1. Варим Патиссьер:

Перемешать яйцо, муку, сахар....Молоко довести до кипения, влить смесь и уварить до загустения..все время мешая....Охладить!

2.Взбить сливки до пышности! не до твердых пиков ...они не должны быть сухими......просто подбитые пышные сливки и аккуратно смешать с Патиссьером......

Сборка:

Коржи хорошо промазываем кремом - нежалея!!!!иначе торт будет сухим.....

Один корж оставить на обсыпку......его измельчить и обсыпать бока и верх торта.....верх декорируем по

о сайте