В Олекминске жильцы горящего дома спасли своих соседей

11-янв, 09;28 Alexiew 0


3 января в Олекминске загорелся многоквартирный дом по улице Набережная. Государственная противопожарная служба Якутии рассказывает о героизме жильцов, благодаря которым их соседи остались живы.

Дым и пламя отрезали вход и выход в квартиры, в горящем подъезде находились дети и женщины. Почувствовав запах дыма, Михаил Воротников, жилец одной из квартир, оперативно отреагировал, организовав эвакуацию детей, которые находились на момент пожара без взрослых, в квартирах на первом этаже.

Сильная задымленность и открытое пламя на лестничном пролете не давали возможности эвакуироваться со второго этажа, в одной из квартир находилась женщина. Когда начался пожар, Виталий Павлов, сосед заблокированной пожаром женщины, находился за рулем автомобиля в противоположном конце города. Узнав о пожаре, он поехал домой и спас соседку.

Взгромоздившись на непрочную деревянную конструкцию обналичника окна первого этажа на высоте 2,5 метров, Виталий выломал сложную конструкцию двойной деревянной рамы квартиры, где у окна, надышавшись продуктом горения, в шоковом состоянии ждала помощи молодая женщина. Собрав все силы, мужчина помог женщине выбраться из горящей квартиры на карниз окна, расположенного этажом ниже, откуда бойцы пожарного расчета, подставив лестницу «трехколенку», спустили жительницу на землю.

Благодаря оперативным и правильным действиям Виталия Павлова и Михаила Воротникова была предотвращена гибель людей, находящихся в горящем доме.

Источник:
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте