Торт "Ночь над Форзицией" - рецепт.

11-янв, 08;14 Alexiew 0


ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколадный бисквит "Колобашки"
Яйца-4шт
Сахар -100г
Мука - 100г
Какао-пудра-1 ст.л
Мусс шоколадный "Гурман":
Яйцо -150г
Сахар -80г
Вода-30мл
Шоколад черный - 160г
Взбитые сливки-250г
Сливочное масло -50г
Легкий крем "Каламанский":
Сливки (35%) -250мл
Итальянский меренг - 100г
Желатин - 4г
Пюре Лайма - 80г
Итальянский меренг:
Белок-50г
Сахар-100г
Вода -30мл
Сироп "Куантро":
Сахар -150
Вода -130мл
1/3 стручка ванили
Какао-пудра-15г
Ликер Куантро-50мл
Мастика шоколадная:
Белый шоколад - 100г
Молочный шоколад - 250г
Мед 7ч.л.
Красители пищевые гелевые
Шоколад горький – 50г
Скалка и полотенце….

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1.Ингридиенты для шоколадного бисквита "Колобашки".....

2. Яйца с сахаром взбить до растворения кристаллов сахара.....

3. Получается вот такая пышная масса. Муку перемешать с какао, просеять и аккуратно ввести в яичную смесь.....Вылить бисквитное тесто в форму..у меня силиконовая диаметром 24см
4.Выпекать при 180гр - 30 минут...

5. В духовке бисквит поднимается..и вот результат...красивый пышный бисквит...

6. Даем ему полностью остыть и вынимаем из формы....
7. А теперь "меч Самурая"..простите мой любимый ножичек! им надо бисквит разрезать по-горизонтали на 3 части!

8. Вот такой он "Колобашки" в разрезе...

9. Следующий шаг - пропитка!

10. Вода +сахар+1/3 стручка ванили +како..ставим на огонь доводим до кипения, охлаждаем.....Затем вводим ликер...

Пошаговое фото рецепта: Торт Ночь над Форзицией
11. Далее приступаем к приготовлению шоколадного мусса "Гурман"..... 1 этап это - приготовление Патобомба...

12. ДЛя этого сахар с водой (холодной)..ставим на плиту...на средний огонь..не мешать!!!!! уварить до 118гр.....я это делаю уже на глаз.....

13. Пока варится сироп начинаем взбивать яйца....когда сироп уварился ( я начинаю взбивать яйца когда сироп уварен наполовину)....снимаем сироп с огня...даем ему стабилизироваться, т.е. он должен прекратить кипеть....и тонкой струйкой вливаем его во взбивающеися яйца!..

14. Вот момент уваривания сиропа....больших пузырей мало из под них медленно , лениво выплывают мелкие....

15. Да и самое главное забыла! Заранее приготовьте форму! у меня разьемное кольцо от 16 до 30см....я выставила на 24....и обязательно бока проложите кулинарной лентой!

16. Так вот вернемся к Патобомбу.....вылили тонкой струйкой сироп во взбивающеися яйца...и взбиваем до охлаждения смеси....она у вас будет легкая, пышная.....

17. Оставим Патобомб....Начинаем взбивать холодные сливки!

18. Затем в микроволновке осторожно топим шоколад!Не упустите момент а, то он сгорит и ваша кухня еще пару дней запахом гари будет вам напоминать об этом...... Затем , пару столовых ложек взбитых сливок смешать с шоколадом и добавить размягченное масло......Вот такая масса получится....

19. Затем эту массу смешиваем с патобомбом..а потом со взбитыми сливками......Наш мусс готов!

20. Теперь быстренько укладываем в форму 1 бисквит..пропитываем хорошенько его пропиткой..даем ей впитаться и выкладываем мусс......

21. Вот так....мусс разравнять...

22. Накрыть вторым бисквитом......

23. Все накрыли пленкой..убрали в холодильник......Шаг следующий..готовим крем Каламанский....для этого замочим пластину желатина...она равна 4г! Берем большую емкость..наливаем холодной воду и кладем ее так чтобы она вся была под водой....

24. И приступаем к Итальянскому меренгу! для этого сахар с водой(холодной ) ставим на плиту ..не мешать! увариваем сиропчик до 121гр....

25. Пока сиропчик уваривается начинаем взбивать белки...взбить до состояния твердых пиков....надо поймать момент чтобы сироп уварился и белки взбились одновременно!.....Далее с сиропом поступаем как в Патобомбе.....снимаем с огня..даем прекратить кипеть...и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися белки! Хочу обратить ваше внимание что процесс непрерывный..одной рукой взбиваю..другой снимаю и наливаю!!!!....Белки будут пышными! Взбиваем до охлаждения массы!

26. Все отставили меренг!..Берем пюре Лайм...отвесили..можно разморозить в микроволновке!...

27. Желатин вынуть , отжать и растопить в микроволновке....растопить! не вскипятить!!!...и смешать с пюре Лайм....

28. Взбить холодные сливки!

29. А теперь перемешать..пюре Лайм с желатином с меренгом и сливками!

30.Теперь вынимаем торт....пропитываем пропиткой , даем впитаться...выкладываем крем..нарываем последним бисквитом..пропитываем....накрываем пленкой..и в холодильник..часов на 5......Вынуть , снять кольцо....

31. И начинаем самое интересное пробуем мастику...рецепт этой мастики нашла в инете..ручки затряслись...надо думаю попробовать..прелесть этой мастики в том что в состав входит шоколад и мед....только натуральные ингридиеты....ну конечно можно еще краситель ввести для отделки...... В общем взяла шоколад молочный..нагрела в микро до жидкого сотстояния и меду туда положила..пропорция такая на 100г белого шоколада - 2 ч.л. меда, молочный и темный берут немного больше прмерно на 0,5 - 1 ч.л......вот на примере молочного шоколада....замешиваем..сначала масса будет как-бы неравномерной, рваной....вымешивайте ее руками..до комнатной температуры...может отойти немного жидкости...я ее в полотенце льняном выкатывала....

32. Так же поступила и с белым шоколадом..только потом поделила напополам и окрасила гелевыми красителями.... Черную мастику раскатала слоем средней толщины..и положила на торт обтянула..излишек убрала....

33. Сразу оговорюсь что под мастику обычно торт выравниваеют сливками или кремом..но я понятия не имела как она себя ведет под сливками поэтому решила их не намазывать...это буду пробовать в следующий раз.....поэтому из остатков сделала оборку..а из желтой и зеленой мастики ..цветы и листочки Форзиции.....

34. Нагрела в корнете горький шоколад и нанесла стебельки....и далее золотым блеском немного....золотого сияния.....

35. Вот собственно и все первый опыт с подобной мастикой..прошел удачно..могу сказать что она не очень хороша в работе из нее нельзя сделать тонкие и хрупкие детали...но она прекрасно подходит для лепки и неплохо ложится на

о сайте