В 2017 году Москомстройинвест выдал московским застройщикам 152 заключения о соответствии

10-янв, 19;40 Admin 0


По итогам 2017 года Москомстройинвест выдал 152 заключения о соответствии (ЗОС) застройщикам, осуществляющим строительство многоквартирных домов и иных объектов недвижимости в Москве. Данный документ дает право застройщикам зарегистрировать в Росреестре первый договор ДДУ.

Об этом сообщил председатель Комитета Константин Тимофеев.

«В период с 1 января по 31 декабря 2017 года в Комитет поступило 283 заявления, из которых положительное решение было принято по 152 заявкам, что составляет порядка 53% от общего числа. За получением государственной услуги в электронной форме с использованием официального сайта Мэра Москвы обратились 37 застройщиков», - рассказал Константин Тимофеев.

Также в конце декабря 2017 года заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам Федерального закона о долевом строительстве (№ 214-ФЗ) выдано на строительство многофункционального жилого и общественно-делового комплекса с подземной автостоянкой на 482 машиноместа (ЖК «Серебряный фонтан»).

Жилой комплекс расположен по адресу: г. Москва, ул. Новоалексеевская, этап 2.1, корпус К-2.  Застройщиком объекта...


...является компания АО «Серебряный фонтан» (входит в группу компаний «Эталон»).

Также ЗОС для строительства многофункционального жилого комплекса «Дом на  Тишинке» выдано застройщику АО «Дон-Строй-Инвест». Девелопер намерен возвести объект по адресу: г. Москва, ЦАО, район Пресненский, Средний Тишинский пер., вл. 5-7, стр. 1/1, вл. 7-9, стр. 1/1, вл. 5/7, стр. 1, 2, вл. 5, стр. 1. (ЦАО).

Отметим, что основная причина отказа в выдачи застройщику ЗОС является некорректно заполненная проектная декларация.

Напомним, что согласно поправкам в 214-ФЗ, с 1 января 2017 года без предоставления застройщиком ЗОС Управление Росреестра по г. Москве не регистрирует первый ДДУ.

Срок предоставления государственной услуги по выдаче заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям части 2 статьи 3, статей 20 и 21 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» составляет 22 рабочих дня.

В Москве данную услугу оказывает Москомстройинвест.


о сайте