Участок салатовой линии метро до «Селигерской» откроют в течение двух-трех месяцев – Собянин

09-янв, 19;40 Admin 0


Пассажирское движение на новом участке Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской» планируется запустить в течение двух-трех месяцев, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе технического запуска поездов.

Мэр совместно с метростроевцами проехал в мотовозе, инспектируя ход работ на новом участке метро, осмотрел станции «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная».

«Хорошее событие – продолжаем строительство на севере Москвы, продлеваем Люблинско-Дмитровскую ветку метро. Сегодня проехали по трем станциям – технический пуск. Основные работы на участке от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской» закончены. Надеюсь, что в течение двух-трех месяцев здесь уже пойдут пассажирские поезда», – сказал С. Собянин.

Глава города отметил, что продление линии метро продолжится до района Северный...


...на северо-востоке столицы.

«Так что продление этой ветки будет касаться шести районов Москвы. Около полумиллиона населения почувствует улучшение транспортной ситуации», – добавил С. Собянин.

Он поблагодарил строителей за то, что они не прекращали свою работу даже в праздничные дни.

Напомним, Люблинско-Дмитровская линия сдается поэтапно. В сентябре 2016 года на салатовой ветке открылись три станции: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

О том, как строились станции «Верхние Лихоборы», «Окружная» и «Селигерская» - смотрите в нашем сюжете.

«Селигерская»: почувствуй себя в Париже


Как строят «Селигерскую», «Верхние Лихоборы» и «Окружную»


Дизайн новых станций на Люблинско-Дмитровской линии метро

Все о строительстве метро в Москве

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте