Почти 3 тысячи квартир реализовала Москва на электронных торгах в 2017 году

09-янв, 17;20 Admin 0


Порядка 3 тыс. квартир было продано в столице через систему электронных торгов в прошлом году, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект», генеральный директор «Управления экспериментальной застройки микрорайонов» Альберт Суниев.

«В прошлом году на электронной площадке было реализовано 2676 квартир, построенных городом, на общую сумму 23,5 млрд рублей. Выставленные на аукцион квартиры находились в 16 жилых комплексах», – сказал А. Суниев.

По его словам, новыми проектами, вышедшими на рынок в 2017 году, стали «На Дмитровском 4», «На Амурской 54», «На Селигерской 2», «На Тишинском» и «В Бескудниково-2».

«Участниками аукциона...


...за год стало около 6,5 тыс. человек, более половины из них планировали приобретать квартиры в ЖК «На Дмитровском 169», «На Симоновском» и «Пресненский вал, 14», – добавил А. Суниев.

Он пояснил, что лидером по количеству поданных заявок стал объект «На Амурской 54»: в июне там состоялся конкурс с участием 27 покупателей на одну квартиру.

«В 2017 году через систему электронных торгов было реализовано 176,3 тыс. кв. м жилья, что на 3% больше аналогичного показателя 2016 года», – добавил А. Суниев.

Напомним, реализацией квартир занимается компания «Мосреалстрой», входящая в девелоперский дивизион инжинирингового холдинга АО «Мосинжпроект».

Строительство жилья в Москве  


о сайте