Родовой герб фамилии Аркинто из Милана

13-авг, 10;22 Heraldry 31
Родовой герб фамилии Аркинто из Милана

Родовой герб фамилии Аркинто из Милана: В зеленом поле три серебряных извивающихся пояса


Это было великое отречение, потому что с тех пор "гранды Испании, имеющие владения в Ломбардии, должны были довольствоваться обращением "ваше превосходительство11 к себе и членам своей семьи, а также правом носить балдахин во время погребальных церемоний в церкви и иметь герб, украшенный мантией, окантованной мехом горностая. На гербе разрешалось изображать имперского двуглавого орла — это была особая привилегия, пожалованная семье 26 июля 1678 года императором Леопольдом I, с учетом того, что граф Филиппо (16441712) имел выдающиеся заслуги перед Империей, он был послом в Вене, где представлял Карла II, короля Испании" .
Испанский титул "гранд" был эквивалентом английского титула "пэр" (peer), а также французского (pair) и итальянского (pari); в переводе последние три означают "равный", или "ровня". Этот титул свидетельствовал о принадлежности к наиболее древнему сословию высшей феодальной знати, которое сформировалось еще в эпоху Каролингов и о котором есть упоминания в исторических источниках той поры. Как и в первом периоде Римской империи, именуемом принципатов, когда Август и Тиберий считали себя в Сенате "первыми среди равных" ("primi inter pares"); так и при последних королях династии Каролингов семь наиболее влиятельных феодалов-сюзеренов (герцоги Франции, Бургундии, Нормандии Аквитании, графы Тулузы, Фландрии и Вермандуа) считали себя равными между собой. Так же вели себя по отношению друг к другу их главные вассалы, у каждого из которых был свой феод. Таким образом, изначально этот термин был скорее некой условностью, определяющей положение каждого в отношении других, а вовсе не титулом, свидетельствующим о достоинстве. При Робере Мудром (имеется в виду Робер II Благочестивый. — Примеч. науч.. ред.), втором короле из династии Капетингов, значение этого термина изменилось, именно с этого момента уместно говорить о "пэрах Франции" (шесть светских пэров, один из которых — герцог Франции Уго — в 987 году стал королем; шесть пэров из духовенства), которые впоследствии учредили Суд пэров — высшую судебную инстанцию государства.
Кроме судейских функций пэры Франции взяли на себя некоторые административные: занимая должности первостепенной важности, именно они во время церемонии коронации должны были принимать у короля клятву, что он будет истинным защитником своего народа и Церкви.


о сайте