Антонио Альберто

13-авг, 07;03 Heraldry 31
Антонио Альберто


Последний, по мнению историка Кампи, был отцом С. Коррадо, который родился в Пьяченце, по некоторым свидетельствам, в замке Челлери в административном округе Карпането. Примерно в 1284 году он увлекся геральдическим искусством, женился на Эфросинии Вестарини, благородной девице; в 1325 году он вступил в Третий Францисканский орден, в то время как его жена стала монахиней ордена, основанного Святой Кларой и Святым Франциском. Коррадо совершал паломничества, он был в Риме, Палермо, на Мальте, в Ното, где и умер в 1351 году, его тело было захоронено с великими почестями в серебряной урне.
В 1309 году Паоло, владетель области Торрано, был осажден в своем замке Альберто Ското, синьором Пьяченцы, в конце концов его предали и убили; в 1310 году Альберто был одним из правителей города, после изгнания Альберто Ското семейства Эстенси, Рикардо вместе с другими гвельфами был изгнан Галеаццо Висконти, который стал синьором Пьяченцы.
В 1335 году некий Бернардо занимал должность викария при церкви в Тортоне 12 марта 1345 года некий Филиппо ди Джованни получил от епископа Роджерио подтверждение двух привилегий, дарованных его семье в 1191 и в 1230 годах; приблизительно в этот же период семейство перебралось во дворец, приобретенный семьей Фонтана, в церковном приходе Святой Агаты. В 1351 году некий Томмазо был избран в Генеральный совет городской коммуны; в 1372 году некий Малатеста принимал участие в Купеческом совете Пьяченцы; а некий Антонио был членом Генерального совета в 1418 году. В 1438 году семья принимала у себя во дворце в округе Святой Агаты короля Венгрии Сигизмунда, а в 1448 году Филиппо получил от Франческо Сфорца право на владение замком Монтальбо и управление окрестными землями для себя и для своих наследников.
В 1482 году войска Джан Гальяццо Сфорца взяли штурмом замок Календаско, в котором затворился Антонио вместе со своим зятем, графом Оттавио Сансезерино. Антонио был изгнан, его феод отчужден. Окрестные земли и замок Монтальбо в 1516 году были возвращены семье Антонио. В 1549 го кий Джованни Луиджи вступил в ряды фран цузского королевского ополчения, этот Джо ванни и его сообщники Паллавичино, Ланди и Ангвиссола организовали заговор против Пьеро Луиджи Фарнезе.
В1760 году некий Коррадо, юрисконсульт и выдающийся оратор в церкви Мадонны ди Кампанья произнес надгробную речь в честь безвременно скончавшейся герцогини Елизаветы Французской, супруги Филиппа де Бурбон. В 1836 году во время эпидемии холеры некий Филиппо, подеста города Флоренцуолы, специальным указом королевы Марии Луизы был награжден серебряной медалью за вклад в дело общественного здравоохранения. Семнадцатилетний Марсилио, сын Карло, пошел добровольцем в ополчение Пьемонта, он погиб в сражении у Сан-Мартино; его брат Анжело, военный врач, был награжден за военные подвиги".


о сайте