Горячие тенденции интерьера сезона зима 2017-2018

07-дек, 03;50 Admin 0


Всем желающим идти в ногу с модой сезона зима 2017-2018 следует учесть модные тренды в интерьерах, которые были актуальны осенью этого года и будут востребованы зимой вплоть до марта, пока трендсеттеры не представят нам новые направления.

Черный и синий

В то время как классическая монохромная схема была востребовала в прошлом году, этой зимой популярны глубокие черно-синяя палитра с включениями белого цвета. Оттенки полуночного цвета используются для превращения комнат в уютные, интимные помещения. Используйте только небольшие теплые лучи света, рассеянные в комнате, чтобы создать атмосферу комфорта.

Блоки цвета

Цветные блоки доминировали на интерьерном подиуме, а теперь эта тенденция появляется в наших домах, привлекая яркими контрастными тонами, представленными в игривой энергичной графике. Несмотря на то, что в прошлом мы видели графическую пастельную палитру, созданную дизайнерами Майами в направлении deco-inspired, сегодня актуальны более глубокие тона чирок, горчица, коралл и серо-голубая палитра.

Гексагональные плитки

Мы ищем новую геометрию в укладке плиток, будь то мозаичные полы или привлекательные геометрические фигуры, так почему бы вам не сделать стену или пол в стиле «шоу-стоп» (show-stopping) в ванные комнаты? Отличный вариант шестиугольные плитки.

Японский минимализм

Эстетика минимализма японской архитектуры действительно вдохновила в этом году интерьерных дизайнеров. Традиционное искусство Shou Sugi Ban (сжигание древесины, чтобы создать прочную и яркую черную поверхность), было представлено в нескольких последних проектах архитекторов. Эта технология удачно используется сейчас для мебели. В ней объединены чистые линии, ремесленное мастерство и натуральные материалы для создания спокойного, но сфокусированного центра в интерьере.

Натуральные камни

Прошлой зимой мы мечтали о мраморе и малахите в интерьере, но в этом году это агат и розовый кварц. В то время, как мрамор по-прежнему нам нравится и востребован, часто вместо него используется розовый и зеленый варианты, а не...


...традиционный белый мрамор.

Фанера

Сейчас все сходят с ума от фанеры, особенно в архитектурном мире. Музей V & A даже запустил целую выставку, посвященную этому материалу, отметив его универсальность, долговечность и доступность. Фанера стала чрезвычайно популярным выбором для внутренней облицовки.

Тысячелетний розовый

Пастельный розовый с великолепно богатыми ягодными оттенками на пике популярности. Сложное сочетание вишни, сливы и малины можно использовать для создания уютного, роскошного интерьера. Millennial Pink идеально подходит для акцентной мягкой мебели с обивкой в различных текстурах, чтобы создать интересную композицию. Не забудьте пару акцентов в теплой латунной гамме или розовом золоте для усиления внешнего эффекта.

Стиль «Лагом»

В 2016 году на сцену вышел уютный и теплый датский тренд hygge, но в 2017 году речь идет о шведской концепции «лагом» (lagom), которая, как и в рассказе о Златовласках и Трех медведях означает не слишком мало, не слишком много, но «правильно». Минималистичная тенденция «лагом», по сути, превращается в «хюгге». Однако речь идет не только об эстетике. «Лагом» глубоко укоренился в скандинавской культуре, что означает «меньше, больше», домашний уют и изобретательность. Декоративная схема спокойная и естественная, сфокусированная на натуральных материалах из вторичных источников, небольших комнатных растениях и чувственных винтажных предметах.

Новая романтика

Ботаники правили весной / летом 2017 года, и цвета растительности со сложными оттенками преобладают в этом сезоне, но с поворотом в сторону темных тонов. Здесь можно обнаружить большие цветочные принты в затемненными тонами фуксии, синего, серого, фиолетового и розового.

Комнатные растения

Создайте этой зимой свой собственный домашний сад, используя растения во всех уголках дома. Они не только фильтруют воздух, но и добавляют природный декоративный элемент в интерьер.

Источник фото: Pinterest

Источник


о сайте