Дом по программе реновации строят в районе Северное Медведково

06-дек, 18;45 Admin 0


Застройщик вышел на «стартовую» площадку строительства жилого дома по программе реновации жилья на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание площадью более 15 тыс. кв. м возводится в проезде Шокальского, вл. 33 в районе Северное Медведково на месте сноса старой пятиэтажки.

«Строительство ведется за счет городского бюджета. Новостройку планируется сдать в эксплуатацию до конца 2018 года», - сказал О. Антосенко.

По его словам, это будет трехсекционный дом высотой в 16-13-15 этажей. В нем предусмотрено 176 квартир. На первых этажах разместятся нежилые общественные помещения с отдельными входами.

На фасаде установят навесные конструкции для внешних блоков кондиционеров. Все лоджии и балконы остеклены. На прилегающей территории оборудуют площадки для отдыха, игр детей и занятий физкультурой, а также гостевую парковку на 27 машин.

«Застройщик направил извещение о начале строительно-монтажных работ. Составлен график проверок на весь период строительства. К ним будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые выполнят лабораторно-инструментальные исследования», - сказал О. Антосенко.

Жилой дом возводится по программе «Жилище» и по решению столичных...


...властей передан под нужды программы реновации.

«По поручению мэра Сергея Собянина на базе Центра экспертиз создается специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации. Свою работу новая структура начнет с января 2018 года. Это позволит нам полностью охватить лабораторно-инструментальными исследованиями жилые дома, возводимые по программе реновации, и контролировать качество работ на всех этапах», - подчеркнул О. Антосенко.

Напомним, сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х - начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году.

1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации жилья. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа реновации насчитывает 5 175 домов.

Все о программе реновации жилья

Стандарты отделки квартир по программе реновации 

Строительство жилья в Москве

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте