«Стеклянную кору» в парке «Зарядье» собрали в рекордные сроки - Хуснуллин

06-дек, 17;20 Admin 0


«Стеклянная кора», которая накрывает летний амфитеатр и сад на крыше филармонии в парке «Зарядье», уникальна тем, что не имеет опор, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Нужно увидеть «стеклянную кору» концертного зала «Зарядье». Это сложнейшая в мире техническая конструкция с применением солнечных батарей. Только представьте: 1 гектар остекленной площади без единой стены опоры! Крыша держится на надежных металлических креплениях» - рассказал М. Хуснуллин в интервью порталу Стройкомплекса.

Заммэра отметил, что над созданием «стеклянной коры» круглосуточно трудились лучшие профессионалы страны.

«Никто в мире за 4,5 месяца...


...такие конструкции не собирал. По всем нормативам на такие работы отводится не меньше года», - добавил глава Стройкомплекса.

Напомним, парк «Зарядье» появился на месте бывшей гостиницы «Россия». Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

С 11 сентября парк открылся для всех желающих. Гости могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

Парк «Зарядье»: спецпроект stroi.mos.ru


о сайте