СТИЛЬ Контемпорари

06-дек, 14;55 Admin 0


Стиль контемпорари — где-то посередине. Кон-темпорари в переводе с английского «современный». На­ряду с другими стилями — кантри, хай-тек, экологиче­ским, многочисленными традиционными — он характери­зует начало XXI века.

Основной девиз контемпорари – удобство, простота, функциональность, доступность. Всем нам хорошо извест­ные стенки, встроенные стеллажи, полки, шкафы — не­пременные составляющие стиля. Если погрузиться в исто­рию, то рождение контемпорари происходило вместе с рож­дением самой идеи массового производства предметов ин­терьера.

В последнее время возвратилась мода на стиль 60-х: не­высокая корпусная мебель на тонких ножках, характерные линии в мягкой мебели, рожковые люстры и бра. Многие известные дизайнеры не успели еще забыть славные 60-е годы и удачно работают в этом стилевом направлении.

Для него...


...характерно требование дешевизны, которое обычно диктует и недорогую технологию, простоту форм серийной мебели, при этом «лицо» дизайнера как бы теряется.

Для такого типа интерьера мебель служит скорее фоном, на ко­тором выигрышно смотрятся яркие детали: светильники, коллекция картин, цветы, обивка.

Стиль контемпорари, как никакой другой, требует тщательного расчета простран­ства, предельного внимания к тому, кто и как в таком ин­терьере будет жить, что будет делать. Однако не следует думать, что стиль настолько утилитарен. Контемпорари — наиболее демократичный стиль, соответствующий нашей деловой жизни.

Легко трансформирующаяся, раскладная, модульная мебель вписывается в любую современную квар­тиру, давая возможность менять интерьер так часто, как вам этого хочется.

Источник


о сайте