Валерий Леонов: экспертиза обеспечила снижение стоимости строительства более чем на 115 млрд. рублей

05-дек, 17;35 Admin 0


Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о результатах деятельности Мосгосэкспертизы за период с 1 января по 1 декабря 2017 года.

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов подвел итоги работы Мосгосэкспертизы за 11 месяцев 2017 года.

«Сегодня мы подводим предварительные итоги работы в этом году. И уже сейчас можно сказать, что показатели Мосгосэкспертизы за 11 месяцев этого года существенно улучшились по сравнению с 2016 годом. Это касается как количества выданных заключений, так и снижения стоимости строительства по результатам проведения экспертизы», - заявил Валерий Леонов.

С января 2017 года Мосгосэкспертиза рассмотрела 7380 комплектов проектной документации и выдала 6140 заключений (по государственной, негосударственной экспертизе и проверке достоверности определения сметной стоимости строительства), из них – 4604 положительных заключений по объектам,...


...финансируемым из бюджета Москвы*.

«Снижение стоимости строительства благодаря экспертизе проектной документации и результатов инженерных изысканий достигло в этом году рекордных показателей. С начала года общая сметная стоимость снижена на 115,6 млрд. рублей, что почти на 20 млрд. больше, чем за весь прошлый год. Значительное снижение сметной стоимости строительства позволит перераспределить сэкономленные средства и направить их на строительство социально значимых для москвичей объектов – школ, детских садов, больниц и поликлиник»,- сообщил председатель Москомэкспертизы.  

*Включая объекты, финансирование которых осуществляется с привлечением средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в уставных (складочных) капиталах которых составляет более 50 процентов.


о сайте