Capital Group подписала с 80% пайщиков СУ-155 договоры по уступке прав требований

05-дек, 16;25 Admin 0


На сегодняшний день из 54 пайщиков, которые готовы получить квартиры в жилых комплексах Capital Group, не дожидаясь достройки объекта «Sky City», 43 (80%) уже заключили с девелопером договоры по уступке прав требований по договорам паенакопления.

Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Capital Group планирует завершить подписание договоров с обманутыми пайщиками СУ-155 по проекту «Sky City» по адресу: ул. Бочкова, вл. 11А до конца декабря 2017 года. 

Напомним, Capital Group добровольно взял на себя обязательства перед обманутыми пайщиками СУ-155 по этому объекту и предложил выбрать эквивалентную квартиру в одном из построенных или строящихся объектов компании, или дождаться окончания строительства проекта «Sky City». В итоге из 75 пайщиков на альтернативное жилье согласились 54 человека, 18 – будут дожидаться достройки дома на Бочкова, трое граждан – не приняли окончательного решения.

«Эти договоры предусматривают передачу пайщикам квартир в готовых жилых комплексах Capital Group, либо заключение ДДУ, если выбранное жильё находится в стадии...


...проектирования и строительства. По информации девелопера, с оставшимися гражданами договоры будут подписаны до конца текущего года, что позволит ему исполнить взятые на себя обязательства перед добросовестными пайщиками СУ-155», - пояснил Председатель Комитета.

Как сообщали в компании Capital Group, с 10 января 2018 года те граждане, которые выбрали квартиры в готовых объектах, смогут получить ключи. «С 18 пайщиками, которые приняли решение дождаться квартир в нашем новом объекте на ул. Бочкова, регламент подписания документов будет принят отдельно», - пояснили в Capital Group.

При этом компания Capital Group не намерена передавать жилые площади юридическим лицам, а также физическим лицам, которые не подтвердили оплату взноса в пользу ЖСК и стали пайщиками на основании уступки права от юридических лиц.

6 марта 2017 Capital Group приобрела на торгах право долгосрочной аренды земельного участка на улице Бочкова, вл. 11А. В настоящий момент ведётся проектирование жилого комплекса и подготовка разрешительной документации, необходимой для начала строительства.


о сайте