На строящемся храме в честь святителя Спиридона подняли большой колокол

04-дек, 17;50 Admin 0


В районе Коптево на севере Москвы ведется строительство храма в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского.

В ходе инспекционного объезда депутат Госдумы, советник Мэра Москвы Сергея Собянина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в столице, рассказал о том, что на храме святителя Спиридона завершается монтаж звонницы.

На сегодняшний день, на строящемся храме установили трехтонный колокол, после воздвижения на перекрытие предпоследнего яруса колокол будет защищен временным коробом, затем вокруг него строители начнут возводить верхний ярус колокольни, а над ним – кровлю и купол. К будущей Пасхе планируется поднять крест на главный купол храма. Храм святителя Спиридона, епископа Тримифунтского расположен на Большой Академической улице и рассчитан на тысячу прихожан.

Все строительные работы проводятся качественно, хорошими темпами, в соответствии с запланированным графиком. Строительство храма ведется в непосредственной близости от жилых домов, жители наблюдают за ходом работ, с нетерпением ожидая их окончания.

Работы по строительству храма начались в мае текущего года, в планах основные общестроительные работы завершить в две тысячи...


...восемнадцатом году, в мае 2019 года планируется сдача объекта в эксплуатацию.

По проекту, рядом с храмом позже появится культурно-просветительский центр.

Строительство этого храма говорит о том, что он является одним из самых больших и величественных храмов, возведенных в Северном административном округе столицы в рамках «Программы-200». Строительство этого храма будет представлять собой одно из значимых событий для жителей Коптево.

Стоит напомнить,  что Программа строительства храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вместе со строительством новых храмов, «Программа-200» предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало.

Таким образом, целью Программы является обеспечение жителей густонаселенных районов столицы храмами, находящимися в шаговой доступности, где они действительно нужны.

От Стройкомплекса Москвы Программу курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


о сайте