Квартира в Бутово с мебелью из ИКЕА

01-дек, 22;40 Admin 0


Марина Саркисян устроила в трехкомнатной квартире в подмосковной новостройке не только максимальное количество мест хранения, но и лестницу в сад

Место: Московская область

Тип дома: Монолитно-кирпичный

Метраж: 81 кв. м

Комнаты: 3

Высота потолков: 2,65 м

Дизайн: Марина Саркисян

Вообще-то сада здесь нет, есть только лестница-обманка и маленькая зеленая дверь в стене, как в рассказе Рэя Бредбери. Или как в каморке старого Карло, только там на стене был нарисован камин, а здесь – деревья. И это лишь одна из «фишек», которые придумала для этой квартиры Марина Саркисян.

Заказчики, молодая пара, поставили перед дизайнером в основном функциональные задачи. Необходимо было максимально использовать пространство коридора, организовав там системы хранения, по возможности выделить гардеробную. Гостевая комната впоследствии должна будет стать детской, поэтому для нее нужны универсальные решения. Еще заказчикам очень хотелось иметь винный шкаф, хотя на кухне места для него не было.

Винный шкаф в результате разместили на присоединенном к гостиной балконе, тут же расположился и рабочий кабинет хозяина – он служит по дипломатической части и сейчас вместе с женой...


...находится в Индии. Роль рабочего стола выполняет бывший балконный блок, на который уложена массивная деревянная столешница. Для ноутбука ее ширины вполне достаточно.

Маленькую и узкую кухню Марина визуально расширила при помощи обманки – той самой лестницы, ведущей в тайный сад. Камин в гостиной – тоже обманка, он помогает выдержать в комнате приятную глазу симметрию. Кроме того, зимой очень приятно видеть живой огонь, даже если это огонь свечей в каминной топке.

Системы хранения дизайнер проектировала по принципу «шкафов много не бывает». При входе в квартиру есть гардеробная, в коридоре – встроенные шкафы и витрины. В гостевой, которая должна стать детской, одежду можно спрятать во встроенный шкаф. В спальне почти такие же шкафы расположены слева и справа от изголовья кровати.

Основной цвет в проекте – moody blue, который придает интерьеру легкость и связывает между собой оттенки серого, желтого и белого цвета. Несмотря на средиземноморскую цветовую гамму, в интерьере есть отчетливый колониальный оттенок. Даже шведское кресло из ротанга здесь выглядит так, словно его привезли из жарких стран – вместе с ананасами на обоях.

Источник


о сайте