Москомстройинвест предлагает дать компенсационному фонду право на приостановку деятельности застройщиков по запросу регионов

01-дек, 21;40 Admin 0


Москомстройинвест предлагает предоставить Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства право на внесудебную приостановку деятельности застройщика по привлечению средств граждан по запросу региональных контролирующих органов.

Об этом сегодня на Форуме региональных строителей сообщил заместитель председателя Комитета Александр Гончаров.

«Мы хотим оперативно реагировать на нарушения застройщиков, привлекающих средства населения, и неоднократно выступали с предложением дать право региональным контролирующим органам на внесудебную приостановку деятельности застройщика по привлечению средств граждан. Как показывает...


...практика, сегодня с момента выявления нарушений по существующим нормативам и до фактической приостановки деятельности застройщика уходит до двух лет. Поэтому мы предлагаем предоставить право фонду приостанавливать деятельность застройщика по привлечению средств граждан во внесудебном порядке по представлению, запросу регионального контролирующего органа, в Москве - это Москомстройинвест», - сказал Александр Гончаров.

Ранее Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень сообщил, что фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства могут дать полномочия о приостановке регистрации договоров долевого участия (ДДУ).


о сайте