Первые средства в Фонд реновации поступят уже в 2017 году - Собянин

01-дек, 02;10 Admin 0


Первые денежные средства от общей суммы в 400 млрд руб., выделенных для программы реновации жилья, поступят до конца этого года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Деньги выделены - 400 миллиардов рублей до 2020 года. Первый транш поступит на счета Фонда реновации уже в этом году», - написал С. Собянин в своем персональном блоге.

Мэр отметил, что под реновацию уже определено 210 стартовых площадок, построено 12 домов, куда в начале 2018 года переедут первые переселенцы.

«Пока я работаю мэром Москвы, я буду исполнять все обещания, данные участникам программы реновации - и по сохранению района проживания, и по качеству нового жилья», - подчеркнул градоначальник.

Напомним, сейчас в Москве завершается программа...


...сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х - начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году.

1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации жилья. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа реновации насчитывает 5 175 домов.

Конкурс на разработку концепций площадок реновации

Все о программе реновации жилья

Стандарты отделки квартир по программе реновации 

В Москве заработал Общественный штаб по реновации

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте