Марат Хуснуллин: восемь новых тоннелей метро начнут строить в Москве в ближайшие месяцы

30-ноя, 17;15 Admin 0


В ближайшие три месяца планируется начать строительство восьми новых тоннелей метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В ближайшие три месяца мы планируем запустить проходку восьми тоннелей метро с помощью специальных проходческих щитов. Часть из них начнет работу на Третьем пересадочном контуре метро, остальные на радиальных линиях", - заявил Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса сообщил, что сегодня в активной стройке задействовано 24 тоннелепроходческих комплекса. «Всего же в городе 33 проходческих щита, однако часть из них сейчас проходит профилактику», - отметил заместитель...


...мэра.

Заместитель мэра добавил, что в скором времени в город будет доставлен еще один ТПМК. «Это комплекс из Китая, сейчас он проходит таможенные процедуры в Санкт-Петербурге. Всего на проходке метро у нас будет задействовано пять щитов из Китая», - пояснил Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что такого количества специализированной техники в Москве еще никогда не было. «Такого количества тоннелепроходческих механизированных комплексов достаточно для строительства метро в городе. Дополнительно новых комплексов город закупать или арендовать не будет», — заявил Марат Хуснуллин, добавив, что всего строительством метро в Москве занимается около 50 тыс. рабочих, инженеров и проектировщиков.


о сайте