Четверть сделок с ДДУ в Москве приходится на переуступку прав‍

30-ноя, 01;20 Admin 0


Договоры уступки прав требований по договорам долевого участия (ДДУ) составляют около 25% сделок на первичном рынке жилья Москвы, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров на форуме «Девелоперская среда».

«Мы проанализировали статистику сделок, которые проходят через Росреестр. За 9 месяцев этого года количество сделок по ДДУ в Москве превысило 48,8 тысячи. Четверть из них - сделки по уступке прав по ранее заключенным ДДУ», - сказал А. Гончаров.

По его словам, большая часть таких сделок проводится в инвестиционных целях.

«Договоры уступки могут быть заключены в силу разных семейных обстоятельств, но в их числе есть сделки с инвестиционной составляющей - например, чтобы выйти из проекта до ввода...


...дома в эксплуатацию и избежать уплаты налога на собственность», - отметил А. Гончаров.

Он добавил, что количество сделок на первичном рынке Москвы растет в течение последних пяти лет. По его мнению, спрос будет повышаться, так как москвичи стремятся улучшить свои жилищные условия.

Этому способствуют и доступные ставки по ипотеке. Сделки с ипотечным кредитом составляют порядка трети от общего числа, и их количество растет.

Как уточнили в Москомстройинвесте, сейчас в столице с привлечением средств граждан строится 543 объекта, в том числе 527 - по ДДУ и 16 - в рамках жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

В Москве действуют более 100 600 ДДУ. В строительство привлечено от населения около 1 трлн рублей.

Как не стать обманутым дольщиком


о сайте