К 2030 году в ТиНАО будет построено 310 километров газопроводов –Владимир Жидкин

29-ноя, 23;10 Admin 0


Строительство объектов инженерной инфраструктуры, расположенных на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, в соответствии с Адресной инвестиционной программой города Москвы (АИП) набирает темпы, - сообщает пресс-служба Департамента развития новых территорий.

К настоящему времени, по словам руководителя ведомства Владимира Жидкина, по АИП построено четыре объекта газоснабжения, один из них уже введен в эксплуатацию. Выполненные работы позволили обеспечить газом около ста домов в Вороновском поселении.

Еще по трем объектам проводятся мероприятия с ресурсоснабжающими организациями по оформлению документации о выполнении технических условий  и пуску газа. По ветке протяженностью 3,254 км «голубое топливо» придет в  садоводческое некоммерческое товарищество "Квант" вблизи деревни Каменка  (Роговское поселение). Для газоснабжения садоводческого некоммерческого товарищества "Рогово-1" у деревни Богородское  (поселение Роговское) проложена линия  протяженностью 4,336 км.  Газоснабжение садоводческого некоммерческого товарищества "Восход" у с. Спас-Купля (поселение Роговское) обеспечено благодаря построенному газопроводу протяженностью 3,326 км.

Общий объем финансирования указанных объектов составил более 90 млн. рублей. Протяженность построенных газопроводов - 13,139 км.

- Начато строительство газораспределительной сети для...


...деревни Марушкино и садоводческих некоммерческих товариществ в т. ч. "Толстопальцево-5", - уточнил Владимир Жидкин.

«Развитию инженерной инфраструктуры на новых территориях по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется приоритетное внимание. Этот проект включен в городскую Адресную инвестиционную программу, на его реализацию из бюджета выделено 2,7 миллиардов рублей», – подчеркнул Владимир Жидкин.

Недавно Градостроительно-земельной комиссией Москвы под руководством мэра города Сергея Собянина рассмотрен проект схемы газоснабжения  Москвы на период до 2030 года. Документ принят с учетом расширения территории города и увеличением объемов потребления природного газа. Согласно оценкам, потребление природного газа на территории ТиНАО к 2030 году вырастет с нынешних 830 млн куб м. до 2,23 млрд. куб. м.  – в 2,7 раза.

Для обеспечения необходимых  объемов поставки и высокого уровня надежности на период до 2030 года запланировано  комплексное переустройство системы газораспределения на новых территориях, строительство крупных источников подачи газа и системообразующих газопроводов. Для газификации населенных пунктов ТиНАО будет построено 310 километров газопроводов.

«Финасироваться работы планируется  за счет АИП, а также из средств предприятий газовой отрасли»,– уточнил Владимир Жидкин.


о сайте