Московские проекты победили в пяти номинациях профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший проект 2017 года

29-ноя, 21;50 Admin 0


Проекты московских архитекторов стали победителями в пяти престижных номинациях профессионального конкурса на лучший проект 2017 , который проводило Национальное объединение проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ).

Об этом стало известно в ходе церемонии награждения победителей и призеров конкурса, которая прошла сегодня в Москве.

Приветствуя гостей и участников торжественной церемонии награждения, первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Олег Рындин отметил, что для архитекторов и проектировщиков важно не просто получить положенное вознаграждение за свою работу, но и заработать общественное признание.

"Конкурсы такого формата дают возможность российским и зарубежным архитекторам получить профессиональное признание и оценить свой творческий уровень, посмотрев на работы своих коллег", - отметил Олег Рындин. Он подчеркнул, что профессионалам было очень интересно познакомиться с  работами студентов и аспирантов.

"Пока из этих проектов реализованы лишь единицы, но я надеюсь, что очень скоро мы увидим их проекты воплощенными в реальность в Москве, поскольку у нас стартует едва ли не самая крупная строительная программа в мире - программа реновации", - подчеркнул Олег Рындин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Москва постоянно развивается, перенимая опыт передовых мировых...


...мегаполисов в области градостроительства и архитектуры.

В номинации "Проект объекта жилого назначения премиум-класса" первое место жюри отдало индивидуальному монолитному жилому дому с подземной автостоянкой в районе Левобережный. Автором проекта стали архитекторы и инженеры АО "ЦНИИЭП Жилища".

Лучшим проектом в номинации "Проект административного здания, многофункционального комплекса" был признан Многофункциональный комплекс "Оружейный", над которым работали специалисты ОАО "Моспроект-2" им. М.В. Посохина.

Московские архитекторы также получили дипломы за победу в номинации "Проекты объектов культуры, отдыха, туризма, спорта, благоустройства городской среды". Здесь лучшим проектом была признана реконструкция Большой спортивной арены "Лужники".

Московские градостроители победили и в номинации "Проект объекта в сфере здравоохранения". Тут первенство завоевал проект больницы с родильным домом в поселении "Сосенское", представленный  АО "Верфау".

Проект реконструкции Московского музыкального театра  "Геликон-опера", реализованный специалистами АО "Мосинжпроект", стал победителем  в номинации "Проект реконструкции (реставрации) объекта культурного наследия".

Всего в конкурсе принимали участие более 358 проектов со всей России, а также из Армении, Казахстана и  Киргизии . В этом году конкурс проводился по 16 номинациям.


о сайте