Спим красиво: 8 идей для удобной спальни и хорошего сна

19-ноя, 18;00 Admin 0


Нью-йоркский дизайнер интерьеров Дарси Хезер убеждена, что создание успокаивающего интерьера спальни заключается в сдержанности помещения. Мягкие, приглушенные цвета, теплый свет, роскошное постельное белье — всего лишь часть проверенной временем формулы для самой сокровенной части дома, пишет House Beautiful.

По мнению Дарси, помимо выверенного интерьера важно полное отсутствие электроники в спальне: "Наверное, я из тех немногих людей в США, у кого в спальне нет телевизора, и я сплю как младенец". Хезер поделилась своими советами для создания уютного пространства для сладких снов.

Светонепроницаемые шторы

Этот простой дизайнерский прием поможет регулировать дневное (и ночное) освещение — определившись с тканью, выбирайте фасон: классические, римские, рулонные или кассетные шторы.

Теплый белый свет

По утрам для меня важно обилие света, чтобы быстрее проснуться и все хорошо видеть, но по вечерам, когда нужно расслабиться, лучше включить теплый, успокаивающий и неяркий свет. Существуют удобные системы, которые позволяют регулировать и программировать яркость и температуру освещения в зависимости от времени суток. С их помощью можно создать атмосферу, которая на подсознательном уровне вас будет готовить ко сну.

Темные стены

Чтобы добиться эффекта уютного и спокойного кокона, Хезер рекомендует покрасить стены в более темный цвет. Более того, расслабляющего эффекта можно достичь грамотным сочетанием цветов, текстур и освещения, которые ассоциируются с безмятежностью.

Разгрузите комнату

Избавьтесь от всех ненужных предметов...


...в комнате или спрячьте их из поля зрения. Если вам нужны какие-то предметы, вроде книги или крема для рук, то поставьте рядом с изголовьем корзинку, в которой можно все это положить. Теперь вы ничего не потеряете, а комната будет выглядеть цельной.

Комнатное растение

"Мне не очень везет с растениями, но на моих прикроватном и туалетном столиках всегда стоят свежесрезанные цветы. Они не только подчеркивают мирное настроение комнаты, но и приветствуют меня каждое утро. Плюс, если ваша комната выдержана в одной цветовой гамме, то растения привносят небольшой элегантный цветовой акцент", — объясняет Хезер.

Спокойная палитра

В интерьере, перегруженном яркими цветами, рисунками и узорами, сложно добиться расслабляющей атмосферы. Неписаное правило дизайнеров интерьера гласит, что следует сочетать разные ткани и виды текстиля, например, кашемировые покрывала или задрапированные панели, которые превращают комнату в оазис спокойствия, не уходя в скучную монотонную крайность.

Новый матрас

Покупка матраса — крайне индивидуальное дело, в котором почти нет стандартов (только если качества). Однако Хезер всегда рекомендует обратить внимание на толщину матраса: "Нет такого понятия, как стандартная толщина, и это позволяет менять высоту кровати".

Создайте дополнительную зону

"Мне нравится привносить в спальню дополнительный уголок, в котором можно, например, уединиться с книгой. Это небольшая роскошь, которая меняет все восприятие пространства", — говорит Хезер.

Источник

dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте