Более 50 застройщиков внесли средства в фонд дольщиков

03-ноя, 15;10 Admin 0
Более 50 застройщиков внесли средства в фонд дольщиков


54 застройщика из 24 субъектов федерации уже перечислили взносы в компенсационный фонд, сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

«Компфонд заработал с октября. На его счет, где будут накапливаться средства для защиты прав дольщиков, от каждого из застройщиков поступила сумма в размере 1,2% от стоимости договоров участия в долевом строительстве», - сказал М. Мень , передает РИА Недвижимость.

Фонд защиты участников долевого строительства был зарегистрирован в форме публично-правовой компании 20 октября 2017 года.

Согласно действующему законодательству, застройщики по всем новым объектам строительства отчисляют в фонд взносы в размере 1,2% от стоимости каждого договора участия в долевом строительстве (ДДУ).

Для регистрации этих договоров Росреестр должен получить от фонда информацию о внесении застройщиком таких взносов.

Напомним, в Москве с привлечением средств граждан строится 530 объектов, в том числе 513 - по договорам долевого участия (ДДУ) и 17 - в рамках жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

Привлекают средства населения 258 застройщиков. В Москве действуют более 93,5 тыс. ДДУ. В строительство вложено около 1 трлн руб. денежных средств граждан.


www.heraldry-old.ru
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте