Жилой дом в 23 этажа построят в промзоне «Грайвороново»

03-ноя, 12;10 Admin 0
Жилой дом в 23 этажа построят в промзоне «Грайвороново»


Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой появится в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Новостройку возведут в 1-м Грайвороновском проезде, вл. 1 в районе Текстильщики. Это будет трехсекционный жилой дом разной этажности (до 23 этажей) на 339 квартир. Его площадь составит около 29 тыс. кв. м.

«Дом построят за счет средств инвестора. Разрешение на строительство действует до апреля 2020 года», - сказал О. Антосенко.

По его словам, для формирования единого градостроительного силуэта застройки объем здания будет повышаться от перекрестка в сторону соседних участков нового квартала.

Нижний 5-этажный уровень отделен от верхней части стеклянным поясом и сочетается с объемом кирпичного жилого дома напротив. Верхние уровни разделены на несколько объемов, они будут выполнены в более светлых тонах для облегчения образа здания.

На минус первом этаже организуют подземную автостоянку на 130 машин и 18 мест для мототехники. Въезд в паркинг будет в виде наклонной рампы с озелененной кровлей. Кроме того, на территории дома предусмотрено 43 гостевые парковки.

На первом этаже разместятся входные группы. Во встроенных помещениях откроют территориальный филиал Центра социального обслуживания и помощи семье и детям, продовольственный магазин, аптеку.

На последних этажах каждой из секций здания запроектированы квартиры с антресолями, высота потолка составит 5,2 м. Площадь антресолей не превышает 40% площади этажа квартир.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. После подачи застройщиком извещения о начале строительно-монтажных работ будет составлен график проверок. К ним будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые проведут лабораторно-инструментальные исследования», - отметил О. Антосенко.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, реорганизация промзон - один из основных драйверов развития столицы.

«Сейчас в разработке находится около 30 проектов планировки реновации промзон. Уже ведется строительство на десяти площадках. Наиболее значимые - промзоны «ЗИЛ», «Серп и Молот», территория Тушинского аэродрома и другие», - сказал М. Хуснуллин.

Все о реорганизации промзон


www.heraldry-old.ru

о сайте