Мини-вокзалы могут появиться на направлениях МЖД за пределами столицы

02-ноя, 21;45 Admin 0
Мини-вокзалы могут появиться на направлениях МЖД за пределами столицы


Власти столицы изучают возможность организации зонных (конечных) станций на линиях Московской железной дороги, которые будут вынесены за пределы города, сообщил руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

«Часть поездов, в том числе дальнего следования, будут останавливаться на этих станциях, и пассажиры смогут пересесть на метро, пригородные электрички или наземный транспорт. Таким образом, мы частично разгрузим работающие сегодня на пределе возможностей вокзалы», - рассказал М. Васильев в интервью «Интерфаксу».

Зонные станции появятся на всех направлениях, кроме Ярославского.

«На этом направлении просто негде ее строить. Например, на Октябрьском направлении получится создать такой узел около станций метро «Рижская» и «Ржевская», что разгрузит площадь трех вокзалов», - пояснил М. Васильев.

Еще одна зонная станция появится в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Петровско-Разумовская». Для этого будет перенесена действующая железнодорожная платформа, а также создана пересадка на Савеловское направление. Здесь же планируется организовать остановку скоростных поездов «Сапсан».

Похожие станции появятся на Горьковском направлении ж/д - Карачарово, а также на Павелецком и Курском - Царицыно.

«Сложнее обстоит дело на западе города, где практически нет места для организации таких станций. Хотя на Киевском направлении появятся две новые станции с удобными пересадками на метро - «Минская» и «Аминьевское шоссе», - добавил М. Васильев.

В Москве может появиться 17 сквозных маршрутов электричек

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК


www.heraldry-old.ru
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте