Новый терминал в аэропорту Шереметьево построят к ЧМ-2018

02-ноя, 17;45 Admin 0
Новый терминал в аэропорту Шереметьево построят к ЧМ-2018


Основным аэровокзалом для пассажиров внутренних линий Шереметьево станет терминал B. Его введут в эксплуатацию к началу Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Пропускная способность терминала составит 15 млн пассажиров в год, пиковая - 20 млн (4110 пассажиров в час).

По проекту на территории старого терминала возведут трехэтажное здание площадью 100 тыс. кв. м. Концепцию нового терминала разработала французская компания ADPI. Его форма и планировка обусловлена организационной системой действующего аэропорта и сложившейся дорожно-транспортной структурой.

Архитектурно-планировочное решение и дизайн интерьеров терминала выполнили в эстетике русского конструктивизма. Они созданы на основе простых и четких геометрических форм, насыщенных яркими позитивными цветами.

Акцентом в интерьерах Терминала В являются «живые» digital панели - крупноформатные дисплеи, объединенные в единую систему динамичной визуальной информации.

Медиа-система будет использована для трансляции позитивных визуальных образов России, российского достояния: балетные постановки, государственные музейные фондовые экспозиции, туристические достопримечательности и памятники русской культуры.

В период проведения ЧМ-2018 в этом терминале и в других терминалах аэропорта организуют специальные фан-зоны для просмотра матчей чемпионата.

Здесь будут расположены два бизнес-зала на 400 мест каждый и ВИП-зал. В результате интеграции с другими терминалами новая автоматизированная система позволит обрабатывать до 4,8 тыс. единиц багажа в час.

Новый терминал относится к Северному терминальному комплексу. Он входит в число объектов Международного аэропорта Шереметьево, строящихся в преддверии ЧМ. Работы ведутся в рамках реализации программы развития Московского авиационного узла, предполагающего сооружение комплекса новой взлетно-посадочной полосы-3 (ВПП-3) международного аэропорта.

Проект строительства согласован Главгосэкспертизой России. Ранее ведомство одобрило проект строительства на аэродроме Шереметьево нового радиолокационного комплекса «Лира-А10».


www.heraldry-old.ru

о сайте