ГЗК отказала инвестору в реконструкции исторического здания на Яузской улице

02-ноя, 16;35 Admin 0
ГЗК отказала инвестору в реконструкции исторического здания  на Яузской улице


Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 26 октября 2017 года согласилась с нецелесообразностью внесений изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы для участка, расположенного по адресу: Яузская ул., д. 8, стр. 2 (ЦАО), для реконструкции с увеличением площади.

«Инвестор намеревался провести реконструкцию здания с увеличением полезной площади путем использования подземного и чердачного пространств.  Однако комиссия сочла нецелесообразным проведение таких работ и внесение изменений в ПЗЗ», - рассказал ответственный секретарь ГЗК, председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он пояснил, что указанное здание является исторически ценным градоформирующим объектом: в прошлом это был Корпус кондитерской фабрики с жилыми помещениями для служащих 1880-1882 гг., арх. Кирпичев. «Более того, очевидно, что часть здания была построена еще раньше. Это был Главный дом городской усадьбы, в основе которого расположены палаты середины XVII века. Подтверждено, что это здание обладает признаками объекта культурного наследия», - отметил председатель Комитета.


www.heraldry-old.ru

о сайте