В промзонах столицы могут возвести 38 млн «квадратов» недвижимости

01-ноя, 19;55 Admin 0
В промзонах столицы могут возвести 38 млн «квадратов» недвижимости


В Москве утверждено 68 проектов планировок на развитие территорий в границах старых промзон, сообщил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, разработанная документация охватывает около 3,8 тыс. га.

«Потенциал строительства в промзонах по утвержденным проектам планировок составляет около 38 млн кв. м недвижимости», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, реорганизация промышленных территорий предполагает их комплексное развитие.

«Здесь появится не только жилье. Вместе с жилыми домами будут возводиться объекты социальной и транспортной инфраструктуры», - подчеркнул С. Лёвкин.

Глава Департамента отметил, что с начала 2017 года в бывших промзонах уже ввели около 750 тыс. кв. м недвижимости.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в Москве насчитывается 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади столицы.

Из них планируется модернизировать почти 13 тыс. га, причем 4,7 тыс. га полностью и 7,8 тыс. га - частично.

Самые перспективные с градостроительной точки зрения территории, которые активно осваиваются, - завод имени Лихачева (ЗИЛ), бывший Тушинский аэродром и Московский металлургический завод «Серп и Молот».
 

В промзонах построили более 6 млн кв. м недвижимости за 7 лет

Как изменится промзона «ЗИЛ»

Все о реорганизации промзон


www.heraldry-old.ru
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте