Рублево-Архангельскую линию метро спроектируют в начале 2018 года

01-ноя, 18;20 Admin 0
Рублево-Архангельскую линию метро спроектируют в начале 2018 года


Проект Рублево-Архангельской линии метро подготовят в начале следующего года. Проектировщика определят по итогам конкурса 15 ноября.

Победитель конкурса за три месяца должен подготовить проект планировки территории, по которой пройдет новая линия. Не позднее 15 февраля документ необходимо представить московскому правительству. Перед этим его неоднократно обсудят на общественных слушаниях.

На линии планируется построить семь станций: «Шелепиха», «Улица Народного Ополчения», «Живописная», «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская». Пока названия станций рабочие, их еще могут изменить, передает портал М24.  

Длина линии составит около 18,7 км. Планируется прокладывать ее в два этапа, причем начнется строительство не из центра, а от станции «Строгино» на запад в Рублево-Архангельское.

На первом этапе построят четыре станции: «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское», «Ильинская».

Во вторую очередь проложат участок от «Строгино» до «Шелепихи» с промежуточными станциями «Живописная» и «Улица Народного Ополчения».

Две станции на линии станут пересадочными. На «Строгино» будет пересадка на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии, а вторая пересадка со станции «Шелепиха» - на одноименную станцию Третьего пересадочного контура (ТПК). 

Новая ветка начнется в Центральном округе в Пресненском районе. От станции «Шелепиха» до «Улицы Народного Ополчения» ее проложат по землям Северного округа вдоль 3-й Магистральной улицы в Хорошевском районе.

Минуя под землей Звенигородское шоссе, ул. Мневники, она придет в Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники. На пересечении ул. Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова возведут станцию «Улица Народного Ополчения».

Тоннель к следующей станции - «Живописная» - проложат под ул. Генерала Карбышева, Генерала Глаголева, Маршала Тухачевского. Очередная станция в Хорошево-Мневниках будет на пересечении улиц Паршина и Живописной.

Затем участок тоннеля проведут под Большим Строгинским затоном до района Строгино на северо-западе к станции «Строгино» Арбатско-Покровской линии. От «Строгино» линия пойдет в сторону Троице-Лыково. Здесь запланирована одноименная остановка.

Отсюда ветка протянется на запад до пересечения МКАД с Новорижским шоссе и выйдет за пределы МКАД. Ее проведут под Москвой-рекой, и в Рублево-Архангельском построят одноименную станцию. Однако она не будет конечной, конечная запланирована у Ильинского шоссе с рабочим названием «Ильинская».

Год назад власти Москвы утвердили проект планировки территории Рублево-Архангельское в районе Кунцево на западе столицы.

В новом микрорайоне будут жить и работать более 100 тыс. человек. Новая ветка метро от «Москва-Сити» до Рублево-Архангельского будет востребованной также для жителей Хорошево-Мневников.

Все о развитии метро в Москве


www.heraldry-old.ru

о сайте