Завершено строительство храма Преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле

01-ноя, 12;30 Admin 0
Завершено строительство храма Преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле


Храм Преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле на севере Москвы построен и будет введен в эксплуатацию до конца 2017 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Храм возведен по адресу: Ходынский бульвар, вл. 2, стр. 1 (САО).

«На объект выдано заключение о соответствии (ЗОС) требованиям технических регламентов и проектной документации. Решается вопрос о выдаче застройщику разрешения на ввод в эксплуатацию», - сказал                 О. Антосенко.

Ранее на этом месте находился одноименный храм на 1000 верующих, построенный в 1893 году. Однако в 1920 годах этот величественный храм на Ходынке снесли.

В августе 2000 года было принято решение о воссоздании святыни. Оригинальный проект храма не удалось найти, поэтому было заказано историко-архивное исследование в Обществе охраны памятников. По его результатам и был воссоздан храм, который теперь вмещает 800 прихожан. Кроме того, рядом возведен деревянный храм-часовня в честь Архангела Гавриила в память о погибших летчиках, рассчитанный на 100 верующих.

Объект построен за счет средств инвесторов и пожертвований прихожан. Застройщиком выступает местная религиозная организация Православный приход храма преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. Проверки на строительстве храма на Ходынском поле проводились на регулярной основе с привлечением Центра экспертиз («ЦЭИИС»). Все нарушения застройщик устранял в установленные сроки», - отметил            О. Антосенко. 


www.heraldry-old.ru
dermacol
Тональный крем Dermacol

Dermacol - легендарный тональный крем с ультра-маскирующим эффектом. С легкостью скрывает прыщики, пигментные пятна и даже татуировки. Внимание! Продажа осуществляется только от 2-х штук...

Relaxis
RelaxiS средство от стресса

Эффективное средство для снятия стресса и сопутствующих проблем - депрессии, бессонницы и головной боли. Кроме того, Relaxis ускоряет работу мозга и повышает концентрацию внимания. 100% натуральный состав...

Rich Extra Lush
Rich Extra Lush рост ресниц

Rich Extra Lush - инновационный биогель для роста ресниц и бровей. Стимулирует рост ресниц, защищает их от ломкости и выгорания, создает эффект естественной густоты. 100-процентный натуральный...


о сайте